Il Microbirrificio Opperbacco
nasce nel 2009 a Notaresco (Te).
DALLA VOLONTÀ
E DALLA CAPARBIETÀ
DEL MASTRO BIRRAIO
LUIGI RECCHIUTI.
Incastonato come una gemma,
abbracciato dal Gran Sasso da un lato
e dal Mare Adriatico dall’altro
con uliveti, vigne e frutteti
a fare da cornice.
L’INTERO PROCESSO PRODUTTIVO
SI SVOLGE ALL’INTERNO
DI UNA VECCHIA STALLA RIADATTATA
E ATTREZZATA PER LA PRODUZIONE DI BIRRA.
Negli anni lo spazio dedicato alla realizzazione dei prodotti è stato ampliato e le attrezzature sono state continuamente aggiornate seguendo le innovazioni tecnologiche che negli ultimi anni sono cresciute con l’esplosione del settore “birra” in Italia.
La produzione annuale, attualmente è di circa 3.000 hl, che servono a soddisfare il mercato nazionale ed estero.
Il “concept” del Mastro Birraio è un poliedrico mix di tradizione e innovazione, che si rispecchia anche nei prodotti che prendono spunto dai grandi classici brassicoli, reinterpretati anche in maniera audace.
Ogni prodotto realizzato è una specie
di crossover tra “vecchio” e “nuovo”.
Mai banale, mai noioso.
L’obiettivo è di far accedere
il degustatore a una gamma di sapori sempre nuova
e originale, facendogli esclamare sorso dopo sorso:
“OPPERBACCO CHE BIRRA!”
Il Microbirrificio Opperbacco
nasce nel 2009 a Notaresco (Te).
DALLA VOLONTÀ
E DALLA CAPARBIETÀ
DEL MASTRO BIRRAIO
LUIGI RECCHIUTI.
Incastonato come una gemma,
abbracciato dal Gran Sasso da un lato
e dal Mare Adriatico dall’altro
con uliveti, vigne e frutteti
a fare da cornice.
L’INTERO PROCESSO PRODUTTIVO
SI SVOLGE ALL’INTERNO
DI UNA VECCHIA STALLA RIADATTATA
E ATTREZZATA PER LA PRODUZIONE DI BIRRA.
Negli anni lo spazio dedicato alla realizzazione dei prodotti è stato ampliato e le attrezzature sono state continuamente aggiornate seguendo le innovazioni tecnologiche che negli ultimi anni sono cresciute con l’esplosione del settore “birra” in Italia.
La produzione annuale, attualmente è di circa 3.000 hl, che servono a soddisfare il mercato nazionale ed estero.
Il “concept” del Mastro Birraio è un poliedrico mix di tradizione e innovazione, che si rispecchia anche nei prodotti che prendono spunto dai grandi classici brassicoli, reinterpretati anche in maniera audace.
Ogni prodotto realizzato è una specie
di crossover tra “vecchio” e “nuovo”.
Mai banale, mai noioso.
L’obiettivo è di far accedere
il degustatore a una gamma di sapori sempre nuova
e originale, facendogli esclamare sorso dopo sorso:
“OPPERBACCO CHE BIRRA!”
Il Microbirrificio Opperbacco
nasce nel 2009 a Notaresco (Te).
DALLA VOLONTÀ
E DALLA CAPARBIETÀ
DEL MASTRO BIRRAIO
LUIGI RECCHIUTI.
Incastonato come una gemma,
abbracciato dal Gran Sasso da un lato
e dal Mare Adriatico dall’altro
con uliveti, vigne e frutteti
a fare da cornice.
L’INTERO PROCESSO PRODUTTIVO
SI SVOLGE ALL’INTERNO
DI UNA VECCHIA STALLA RIADATTATA
E ATTREZZATA PER LA PRODUZIONE DI BIRRA.
Negli anni lo spazio dedicato alla realizzazione dei prodotti è stato ampliato e le attrezzature sono state continuamente aggiornate seguendo le innovazioni tecnologiche che negli ultimi anni sono cresciute con l’esplosione del settore “birra” in Italia.
La produzione annuale, attualmente è di circa 3.000 hl, che servono a soddisfare il mercato nazionale ed estero.
Il “concept” del Mastro Birraio è un poliedrico mix di tradizione e innovazione, che si rispecchia anche nei prodotti che prendono spunto dai grandi classici brassicoli, reinterpretati anche in maniera audace.
Ogni prodotto realizzato è una specie
di crossover tra “vecchio” e “nuovo”.
Mai banale, mai noioso.
L’obiettivo è di far accedere
il degustatore a una gamma di sapori sempre nuova
e originale, facendogli esclamare sorso dopo sorso:
“OPPERBACCO CHE BIRRA!”
Scopri tutte
le nostre Linee!
Sono le birre che dal 2009
hanno dato il via al nostro sogno.
Le ORIGINI
Parlano di viaggi in Belgio ed in Germania , dell’ esperienza come homebrewer di Luigi, della nostra voglia di osare quando il movimento craft muoveva i primi passi.
Queste birre ci hanno dato le prime soddisfazioni e ancora oggi continuano a darcene perchè anche se il tempo passa le ORIGINI non vanno mai dimenticate.
Un mix di esperienza,
tecnologia e tanta passione.
Le EVOLUZIONI
Con il passare degli anni, l’esperienza e la tecnologia si sono sommate alla passione, ed è da questo mix che ci siamo “evoluti” dando massimo sfogo alla nostra creatività creando nuovi prodotti dalla spiccata personalità, mai banali e caratterizzati sempre da un grande equilibrio.
Nascono dalla raccolta delle uve,
nelle vigne dei migliori produttori di vini naturali abruzzesi.
Le NATURE e ABRUXENSIS
Le uve, in birrificio, vengono pigiate con i piedi, deraspate a mano e messe nelle botti a formare un “pied de cuve”, per far sviluppare la “flora” presente sulle bucce che attiverà la fermentazione del mosto di birra. Se le Nature hanno un ciclo annuale legato alla vendemmia, le Abruxensis sono realizzate stagionalmente ogni 4 mesi.
Scopri tutte
le nostre Linee!
Sono le birre che dal 2009
hanno dato il via al nostro sogno.
Le ORIGINI
Parlano di viaggi in Belgio ed in Germania , dell’ esperienza come homebrewer di Luigi, della nostra voglia di osare quando il movimento craft muoveva i primi passi.
Queste birre ci hanno dato le prime soddisfazioni e ancora oggi continuano a darcene perchè anche se il tempo passa le ORIGINI non vanno mai dimenticate.
Un mix di esperienza,
tecnologia e tanta passione.
Le EVOLUZIONI
Con il passare degli anni, l’esperienza e la tecnologia si sono sommate alla passione, ed è da questo mix che ci siamo “evoluti” dando massimo sfogo alla nostra creatività creando nuovi prodotti dalla spiccata personalità, mai banali e caratterizzati sempre da un grande equilibrio.
Nascono dalla raccolta delle uve,
nelle vigne dei migliori produttori di vini naturali abruzzesi.
Le NATURE e ABRUXENSIS
Le uve, in birrificio, vengono pigiate con i piedi, deraspate a mano e messe nelle botti a formare un “pied de cuve”, per far sviluppare la “flora” presente sulle bucce che attiverà la fermentazione del mosto di birra. Se le Nature hanno un ciclo annuale legato alla vendemmia, le Abruxensis sono realizzate stagionalmente ogni 4 mesi.
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Sono le birre che dal 2009
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Parlano di viaggi in Belgio ed in Germania , dell’ esperienza come homebrewer di Luigi, della nostra voglia di osare quando il movimento craft muoveva i primi passi.
Queste birre ci hanno dato le prime soddisfazioni e ancora oggi continuano a darcene perchè anche se il tempo passa le ORIGINI non vanno mai dimenticate.
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Con il passare degli anni, l’esperienza e la tecnologia si sono sommate alla passione, ed è da questo mix che ci siamo “evoluti” dando massimo sfogo alla nostra creatività creando nuovi prodotti dalla spiccata personalità, mai banali e caratterizzati sempre da un grande equilibrio.
Nascono dalla raccolta delle uve,
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Le NATURE e ABRUXENSIS
Le uve, in birrificio, vengono pigiate con i piedi, deraspate a mano e messe nelle botti a formare un “pied de cuve”, per far sviluppare la “flora” presente sulle bucce che attiverà la fermentazione del mosto di birra. Se le Nature hanno un ciclo annuale legato alla vendemmia, le Abruxensis sono realizzate stagionalmente ogni 4 mesi.
Oltre ad un lavoro
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