Dove siamo
64024 – Notaresco (TE)
La “Abruxensis Sidro”, celebra il sodalizio tra la nostra Abruxensis e il “vin dei pomi”, nome locale del Sidro fatto con le Mele della Valle del Giovenco. Abbiamo inoltre aggiunto, in fase di maturazione, arance e melograno, rigorosamente abruzzesi.
Realizzata con materie prime abruzzesi In questa versione abbiamo usato il Kveik, lievito farmhouse norvegese, che spinto ad alte temperature incontra i nostri brettanomyces autoctoni selezionati da uve locali. L’impronta del Kveik conferisce note resinose,minerali ed agrumate che si fondono con il carattere funky del Brettanomyces.
Realizzata con materie prime abruzzesi, impiegando lieviti Saccharomyces, Torulaspora e Brettanomyces selezionati da uve locali in collaborazione con l’Università di Teramo. In questa particolare versione il connubio con il territorio viene rafforzato dall’impiego di radici di genziana che conferiscono inconfondibili note terrose, minerali ed il caratteristico finale amaro
Realizzata con materie prime abruzzesi, impiegando lieviti Saccharomyces, Torulaspora e Brettanomyces selezionati da uve locali in collaborazione con l’Università di Teramo. Fermentazione e maturazione avvengono nelle barrique che un tempo contenevano i migliori Montepulciano d’Abruzzo. Stagionalmente ogni botte viene caratterizzata dalle eccellenze che la nostra terra ha da offrirci. In questa versione abbiamo aggiunto melograni abruzzesi.
Realizzata con materie prime abruzzesi, impiegando lieviti Saccharomyces, Torulaspora e Brettanomyces selezionati da uve locali in collaborazione con l’Università di Teramo. Fermentazione e maturazione avvengono nelle barrique che un tempo contenevano i migliori Montepulciano d’Abruzzo. Stagionalmente ogni botte viene caratterizzata dalle eccellenze che la nostra terra ha da offrirci. In questa versione abbiamo aggiunto arance abruzzesi.
Realizzata con materie prime abruzzesi, impiegando lieviti Saccharomyces, Torulaspora e Brettanomyces selezionati da uve locali in collaborazione con l’Università di Teramo. Fermentazione e maturazione avvengono nelle barrique che un tempo contenevano i migliori Montepulciano d’Abruzzo. Stagionalmente ogni botte viene caratterizzata dalle eccellenze che la nostra terra ha da offrirci. In questa versione abbiamo aggiunto mandarini abruzzesi.
La “Abruxensis Sidro”, celebra il sodalizio tra la nostra Abruxensis e il “vin dei pomi”, nome locale del Sidro fatto con le Mele della Valle del Giovenco. Abbiamo inoltre aggiunto, in fase di maturazione anche arance e carote, rigorosamente abruzzesi.
La “Abruxensis Sidro”, celebra il sodalizio tra la nostra Abruxensis e il “vin dei pomi”, nome locale del Sidro fatto con le Mele della Valle del Giovenco.
Le mele vengono pestate, spremute e lasciate fermentare spontaneamente per alcuni giorni nelle nostre barrique. Successivamente viene aggiunto il mosto di birra e il tutto viene lasciato fermentare e maturare per alcuni mesi.